Банковское
оборудование
8 (843) 236-24-51
г. Казань, ул. Пушкина, д.14

Корпорация NCR провела выставку-презентацию в московском отеле «Holiday Inn Sokolniki». Выставка была посвящена началу продаж нового семейства банкоматов NCR SelfServ на российском рынке. В новое поколение NCR входит широкий ассортимент банкоматов различного типа и набором функций, включая такие решения, как cash-in/cash-out, которые используют технологию cash-ресайклинга. Представленные на мероприятии модели NCR SelfServ, которые способны поддерживать такие услуги, как пополнение счета наличными, валютообмен, осуществление платежей в адреса поставщиков массовых услуг и т. д., могут прийти на смену банкоматам семейства Personas, которые очень распространены на российском и мировом рынках.

Как говорят представители вендора, к особенностям семейства NCR SelfServ относится:

  • Технология автоматического восстановления работы, которая обеспечивает перезапуск банкомат при каком-либо сбое без вмешательства оператора и восстановление работы;
  • Минимальное потребление электроэнергии;
  • Поддержка бесконтактных платежных возможностей, включая NFC;
  • Биометрическая аутентификация по отпечатку пальцев;
  • Оптимизация банкоматов со стороны эффективности обслуживания.

Последняя особенность достигнута в результате применения мультимедийных интерактивных руководств, которые наглядно показывают специалистам, какие операции необходимо выполнить для исправления различных неисправностей. Каждый банкомат, принадлежащий семейству NCR SelfServ, оснащен электронным серийным номером, а также хранит в памяти информацию, касающуюся интенсивности использования банкомата и загрузок встроенного программного обеспечения. Благодаря этому появляется возможность дистанционно контролировать производительность и работоспособность каждого банкомата.

Помимо всего этого все банкоматы семейства NCR SelfServ идут в комплекте с инновационными принтерами, которые позволяют снизить расход бумаги, идущей на распечатку выписок и чеков, что позволяет свести к минимуму операции на его замену. Новые принтеры могут печатать квитанции длиной не более 7,6 см.

Стандартная комплектация всех банкоматов от NCR SelfServ содержит практически все инновационные разработки, касающиеся обеспечения безопасности ATM, а именно:

  • применение широкого круга антискимминговых устройств,
  • оснащение интеллектуальным модулем картридера банкомата по управлению механизированным транспортом карты, который позволяет менять скорость протяжки обслуживаемой карты, что, в свою очередь, позволяет исключать корректное считывание необходимых данных с магнитной полосы на карте при помощи скиммеров, и т. д.

Особому вниманию в банкоматах NCR подверглись средства физической защиты банкоматов, которые позволяют противодействовать несанкционированному перемещению данных устройств и взлому. К последним названным средствам защиты, в частности, относится: применение сейфов с повышенной чувствительностью к попыткам взлома за счет бетонной прослойки, применение механических кодов и электронных средств блокировки, интеллектуальные датчики обнаружения физической атаки с оповещением банковских служб.

Заказать звонок

Отправить заявку
Заявка на звонок отправлена. С вами свяжутся.